domingo, 14 de octubre de 2007

Elena Dementieva ganó la Copa Kremlin de Tenis

La tenista rusa Elena Dementieva se obsequió este domingo un anticipado regalo de cumpleaños al vencer a la estadounidense Serena Williams por 5-7, 6-1 y 6-1 y llevarse su primera Copa Kremlin en Moscú.

Dementieva, quien cumple 26 años mañana, lunes, salió con rabia después de perder el primer set y quebró el servicio de Williams en tres oportunidades en cada uno de los dos siguientes parciales, para lograr el primer triunfo de su carrera ante la ex número uno del mundo. La moscovita, número 14 del mundo, no había siquiera ganado un set en sus cuatro encuentros anteriores con Serena.

Ante de una multitud de unos 10.000 aficionados, Dementieva, subcampeona aquí en el 2001 y 2004, fue capaz de controlar su nerviosismo en los momentos decisivos para obtener una gran victoria frente a la cuarta cabeza de serie y embolsar un premio de 182.000 dólares.

Mientras que en la final de la rama masculina, el local Nikolay Davydenko derrotó por 7-5 y 7-6 (11-9) al francés Paul-Henri Mathieu y retuvo su corona.El máximo preclasificado completó así un doblete ruso en el torneo, que se disputó sobre canchas rápidas bajo techo, con una bolsa de premios de 2'300.000 de dólares.